Блоги → Перегляд

Шариат вернулся в Татарстан

Середа, 01:59, 22.01.14

Рейтинг
3 0
Переглядів
2296

0
0

Россия славянская и православная? Я вас умоляю..

В Республике Татарстан, временно находящейся под контролем Москвы, наконец-то появились шариатские патрули, сообщают СМИ

%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD.jpg
Коллаж © KM.RU

Татарстан опять попал на новостные ленты. По информации ряда интернет-порталов и федеральных СМИ, в райцентре Базарные Матаки появились «шариатские патрули», объединившие в себе функции строгих религиозных ревнителей.

Участники патрулей остужают подвыпивших прохожих, чаще всего русской национальности, упрекая их за то, что те живут не по шариату. Попутно патрульные уговаривали людей не праздновать Новый год, являющийся кафирским праздником. Свои действия исламисты называли «дагватом» («исламским призывом»), пишет «Русская народная линия».

Корреспондент ИА «Русская народная линия» побывал на месте нашумевшей драки противников шариата с исламистами. По разным оценкам, участвовали в ней от 10 до 15 человек. По правде говоря, что-то такое в республике, едва оправившейся от поджогов церквей и попытки обстрела Нижнекамского НПЗ самодельными «кассамами», было вполне ожидаемым. Место уж больно подходящее.

«Правдивый» высокопоставленный источник в руководстве агентства «Татмедиа» заявил «Независимой газете» версию власти, мол, что «Никакой драки в Базарных Матаках не было. Все это – чистой воды вымысел. Даже нет фиксации на камерах видеонаблюдений».

Однако камеры наблюдения, как известно, имеют свойство фиксировать не все. Так, в месте известного ДТП с вице-президентом нефтяной компании ЛУКОЙЛ и двумя женщинами-врачами на Ленинском проспекте в Москве стояло аж шесть видеокамер, и ни одна из них волшебным образом не увидела момент столкновения. Сбой потому что произошел, объяснили милицейские начальники. Что уж тут говорить про Базарные Матаки...

Вместе с тем корреспондент издания отмечает, что в закамских городах РТ широко распространен ваххабизм, что существуют татарстанские активисты запрещенной в России исламистской партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», что радикальные русские националисты пишут на стенах казанских домов и метро лозунги «Heil Hitler» и «Убей черного».

Исламистские организации оторвались от неповоротливого государства на десять шагов вперед и продолжают увеличивать отрыв, в то время как государство еще не определилось, в каком направлении бежать.

Драка «пропала» потому, что признание случившегося означает моментальную отставку главы района, а возможно, и местных руководителей МВД, считает издание. Ведь по новому закону за состояние межнациональных и межконфессиональных отношений на местах отвечают местные же власти. А подставляться, понятное дело, никто не хочет.

Кстати, именно из Алькеевского района, в котором действуют шариатские патрули, несколько человек уже отправились в Сирию, где сейчас воюют на стороне исламистов (братья Рустем и Руслан Нигматуллины). Данный факт были вынуждены признать руководители силовых ведомств региона. В Нижнекамске и Набережных Челнах сторонники исламистов открыто агитируют помогать сирийской оппозиции, а бывший имам набережночелнинской мечети «Тауба» Айрат Вахитов и по сей день ведет в своем Твиттере репортажи с сирийских фронтов и активно призывает к джихаду волонтеров из Татарстана.

Обращает на себя внимание и другая сторона проблемы для Москвы и ее лубянского попа Гундяева - в Республике Татарстан на сегодняшний день действует уже 1524 мечети, а храмов РПЦ всего 225. И гундяевские храмы продолжают гореть.

По материалам КМ онллайн

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі