Четвер, 19:26, 10.06.21

Рейтинг
8 0
Переглядів
630

0
0

Прозападные грантоеды, получающие немалые финансовые вливания от американского миллиардера-мародера Джорджа Сороса, посольств и прочих «партнеров» и «доноров», реализуют схему по минимизации налогов в Украине, систематически обманывая государство.

op_1200.jpg

Интересная дискуссия состоялась в Facebook Богдана Кутепова - сотрудника грантоедского «Громадське ТВ». Редакция сократила его должность, намереваясь изменить финансовые взаимоотношения. Кутепову предложили зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), чтобы оказывать услуги сайту не находясь в штате. Таким способом руководство «Громадського» намеревалось уменьшить налоги на зарплату, уплачиваемую в бюджет.

Читайте також: Соросята - колаборанти та агенти іноземного впливу, що знищують і обкрадають нашу країну

Кутепов выступил категорически против такой схемы и выразил готовность пойти на снижение оклада вдвое.

«Раз уж такие прям драконовские налоги в стране, я готов на беспрецедентный шаг: согласиться на вдвое меньшую зарплату, чтобы остальные отдавали на те проклятые налоги. Но я не собираюсь становиться типа предпринимателем, который вроде оказывает услуги. Если «Громадське» не сможет мне предложить вакансию по специальности, ну что ж, придется искать работу в другом месте. Как это ни прискорбно. Мне - очень обидно, потому что это мое детище, я вложил в него все свои силы, и даже больше. Я пойду искать работу на Би-Би-Си или еще куда-то, где я смогу наняться как видеограф, монтажник, оператор», - написал он.

Характерный комментарий оставила Ирина Салий - основательница грантоедского проекта «Судебный репортер», позиционирующей себя как «расследователь экономических и коррупционных преступлений». Она искренне считает лишним платить налоги, полученные от грантов, и потому все работники у нее являются ФЛП.

«Стараюсь работать с ФЛП, потому что так реально меньше налога. Платим с грантовых средств и с донатов ... и мне реально жаль переплачивать эти налоги и тратить нелегко полученные средства. Ведь люди нам донатили на журналистскую работу, а не на то, чтобы мы платили по 40% налога», - констатировала Салий.

Данная история весьма занимательна, поскольку по схожей схеме работают вся украинская соросятня - от Виталия Шабунина до Тимофея Милованова. По хорошему налоговикам стоило бы инициировать проверки «общественников», которые весьма любят педалировать тему коррупции в Государственной налоговой службе. Фактически они оперируют двойными стандартами: призывая всех на словах к прозрачности и честности, на деле сами скрывают налоги.

Читайте також: Грантожери - це не активісти, а соросятня - це не громадський сектор!

Но наиболее правильно будет облагать налогом так называемые "гранты", которые идут на оплату деятельности иностранных агентов. Тем более, мы все понимаем, что деятельность грантоедов направлена отнюдь не на "укрепление демократии", а на банальное лоббирование бизнеса транснациональных финансовых спекулянтов.
___________________

Термін «грантожери» цілком відповідає поняттю "іноземний агент" в розумінні закону "Акт про реєстрацію іноземних агентів" (FARA), прийнятого у США в 1938 році для протидії особам і організаціям, які за завданням і фінансової підтримки інших країн впливають на формування громадської думки в США, наприклад, через лобізм або поширення певної інформації. Аналогічні закони діють в інших країнах світу - в Німеччині, Угорщині тощо.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі